Соус сметанный с луком
Наименование: Соус сметанный с луком №734
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук репчатый шинкуют, пассеруют до готовности, не изменяя цвета, кладут в готовый соус сметанный, добавляют соус “Южный" и доводят до кипения. Подают соус к лангету и блюдам из котлетной массы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.65 | 0 |
Жиры, г | 7.94 | 0 |
Углеводы, г | 4.33 | 0 |
Калорийность, ккал | 122.79 | 0 |
B1, мг | 0.0641 | 0 |
B2, мг | 0.0781 | 0 |
C, мг | 3.9762 | 0 |
Ca, мг | 35.9829 | 0 |
Fe, мг | 1.1526 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 45 | 45 | 45 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |