Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)
Наименование: Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей) №722
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют нарезанные соломкой вареные грибы, продолжают пассерование 3-5 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин, в конце варки добавляют лавровый лист, подготовленное вино. Соус можно готовить и без вина.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 6.07 | 0 |
Жиры, г | 6.52 | 0 |
Углеводы, г | 9.37 | 0 |
Калорийность, ккал | 126.73 | 0 |
B1, мг | 0.0956 | 0 |
B2, мг | 0.159 | 0 |
C, мг | 14.8545 | 0 |
Ca, мг | 32.2169 | 0 |
Fe, мг | 1.7526 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 45 | 45 | 45 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |