Салат из свежих огурцов
Наименование: Салат из свежих огурцов №636
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10-15 г) и яйцо - 1/2-1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.16 | 0 |
Жиры, г | 4 | 0 |
Углеводы, г | 2.87 | 0 |
Калорийность, ккал | 52.36 | 0 |
B1, мг | 0.0283 | 0 |
B2, мг | 0.0518 | 0 |
C, мг | 7.5 | 0 |
Ca, мг | 36.544 | 0 |
Fe, мг | 0.4864 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 45 | 45 | 45 |
Дети 3-7 лет | 60 | 60 | 60 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 150 | ||
Взрослые | 150 |