Суп пшенный с мясом (кулеш)
Наименование: Суп пшенный с мясом (кулеш) №631
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанный кубиками жир-сырец поджаривают с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду кладут промытое пшено и варят. За 5-10 мин до готовности крупы добавляют жир с луком, соль, специи. При отпуске в суп кладут мясо.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 5.66 | 0 |
Жиры, г | 2.89 | 0 |
Углеводы, г | 1.28 | 0 |
Калорийность, ккал | 80.19 | 0 |
B1, мг | 0.0678 | 0 |
B2, мг | 0.0614 | 0 |
C, мг | 1.7803 | 0 |
Ca, мг | 10.9116 | 0 |
Fe, мг | 1.1884 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 250 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 300 | ||
Взрослые | 300 |