Сельдь запеченая в тесте

Наименование: Сельдь запеченая в тесте №613

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Карельское национальное блюдо. Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на кусочки длиной 4-6 см, шириной 1,5-2 см. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой (температура 20-30 °С), добавляют желтки яиц, соль, масло растительное и оставляют на 10-15 мин. Затем вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные кусочки сельди при помощи поварской иглы погружают в жидкое тесто и кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают жиром и запекают до образования золотистой корочки.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.120
Жиры, г19.90
Углеводы, г0.760
Калорийность, ккал2570
B1, мг0.07640
B2, мг0.18410
C, мг0.80450
Ca, мг67.62490
Fe, мг0.92850


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.