Сельдь запеченая в тесте
Наименование: Сельдь запеченая в тесте №613
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Карельское национальное блюдо. Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на кусочки длиной 4-6 см, шириной 1,5-2 см. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой (температура 20-30 °С), добавляют желтки яиц, соль, масло растительное и оставляют на 10-15 мин. Затем вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные кусочки сельди при помощи поварской иглы погружают в жидкое тесто и кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают жиром и запекают до образования золотистой корочки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.12 | 0 |
Жиры, г | 19.9 | 0 |
Углеводы, г | 0.76 | 0 |
Калорийность, ккал | 257 | 0 |
B1, мг | 0.0764 | 0 |
B2, мг | 0.1841 | 0 |
C, мг | 0.8045 | 0 |
Ca, мг | 67.6249 | 0 |
Fe, мг | 0.9285 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 120 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 120 | ||
Взрослые | 120 |