Тефтели из печени с рисом
Наименование: Тефтели из печени с рисом №284
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропускают через мясорубку со средней решеткой, соединяют с отварным рисом, мелко нарезанным припущенным луком, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, кладут на противень, смазанный маслом, и запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков, пропитанных соусом Консистенция: в меру плотная, сочная Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - светло-коричневый Вкус: тушеной печени и соуса Запах: тушеной печени и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 60 | 50 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 22.5 | 18.75 |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 20 | 20 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.39 |
Жиры, г | 6.97 |
Углеводы, г | 10.88 |
Калорийность, ккал | 131.67 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.57 |
C, мг | 4.67 |
Ca, мг | 41.83 |
Fe, мг | 2.03 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |