Котлеты или биточки из смеси круп с морковью (1 вариант)

Наименование: Котлеты или биточки из смеси круп с морковью (1 вариант) №201

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Варят вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши. Готовую вязкую кашу охлаждают до температуры 60-70 °С, добавляют припущенную морковь, сырые яйца, массу перемешивают. Подготовленную массу порционируют (по 2-3 шт. на порцию), придавая круглую форму (для биточков) или овальную с заостренным концом (для котлет), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу на противнях, предварительно смазанных растительным маслом. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутой формы, котлеты - овально-приплюснутой формы с заостренным концом, равномерно запечены, без трещин, политы соусом Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: поверхности - от золотистого до светло-коричневого, на срез изделия - соответствует используемым крупам Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа6.56.5
Крупа перловаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая72.572.5
Морковь2419
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные33
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.33
Жиры, г1.97
Углеводы, г18.7
Калорийность, ккал106
B1, мг0.05
B2, мг0.04
C, мг0.97
Ca, мг19.87
Fe, мг1.07


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.