Каша из смеси круп с рыбой (8 вариант)
Наименование: Каша из смеси круп с рыбой (8 вариант) №202ж
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят до набухания (при приготовлении каши из смеси круп их закладка производится исходя из продолжительности варки отдельных круп до готовности). Затем нагрев уменьшают, добавляют нарезанное мелкими кусочками филе рыбы и продолжают варить до полной готовности. В конце варки добавляют припущенный лук с маслом. Норма отпуска каши для первой возрастной группы - 150 г, для второй возрастной группы - 200 г. Выход рыбы - соответственно, 30 и 40 г на порцию. Отпускают с мелко нарезанной зеленью. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, сохраняет форму, видны кусочки припущенной рыбы Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: соответствует виду каши, рыбы - сероватый, серовато-белый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа овсяная | 15.2 | 15.2 |
Пшено | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 60.2 | 60.2 |
Треска | 26 | 24.4 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4 | 4 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.12 |
Жиры, г | 4.22 |
Углеводы, г | 11.88 |
Калорийность, ккал | 105.9 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0.82 |
Ca, мг | 17.71 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 65 | 80 |
12 часов | 65 | 80 |
24 часа | 65 | 80 |