Чернослив со сливками или сметаной взбитыми
Наименование: Чернослив со сливками или сметаной взбитыми №588
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания и остывания. Затем из чернослива удаляют косточки и кладут его в креманки или вазочки, а сверху перед отпуском выпускают из кондитерского мешка взбитые сливки или сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.77 | 0 |
Жиры, г | 6.78 | 0 |
Углеводы, г | 56.33 | 0 |
Калорийность, ккал | 283.31 | 0 |
B1, мг | 0.0196 | 0 |
B2, мг | 0.0998 | 0 |
C, мг | 2.436 | 0 |
Ca, мг | 79.54 | 0 |
Fe, мг | 2.445 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 75 | 75 | 75 |
Дети 3-7 лет | 100 | 100 | 100 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |