Ананас свежий
Наименование: Ананас свежий №582
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
У ананаса срезают верхнюю и нижнюю части плода, надрезают кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками толщиной 4-5 мм. Плоды кладут на десертную тарелку.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.21 | 0 |
Жиры, г | 0.07 | 0 |
Углеводы, г | 8.26 | 0 |
Калорийность, ккал | 36.4 | 0 |
B1, мг | 0.056 | 0 |
B2, мг | 0.021 | 0 |
C, мг | 14 | 0 |
Ca, мг | 11.2 | 0 |
Fe, мг | 0.21 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 75 | 75 | 75 |
Дети 3-7 лет | 100 | 100 | 100 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |