Пюре из тыквы
Наименование: Пюре из тыквы №577
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян и нарезанную кусками произвольной формы тыкву припускают с небольшим количеством подсоленной воды, затем протирают, соединяют с жиром, молочным соусом и прогревают. Отпускают со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.28 | 5 |
Жиры, г | 6.84 | 8 |
Углеводы, г | 2.64 | 58 |
Калорийность, ккал | 98.25 | 11 |
B1, мг | 0.0575 | 25 |
B2, мг | 0.0954 | 10 |
C, мг | 2.7389 | 33 |
Ca, мг | 57.4268 | 4 |
Fe, мг | 0.5353 | 9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |