Омлет натуральный
Наименование: Омлет натуральный №789.1
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яйца, молоко, соль хорошо перемешивают и процеживают, затем разливают в формы или противни, смазанные маслом сливочным, и варят на водяной бане при температуре не выше 85°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 7 | 4 |
Жиры, г | 7.93 | 8 |
Углеводы, г | 3.28 | 0 |
Калорийность, ккал | 111.13 | 7 |
B1, мг | 0.0499 | 10 |
B2, мг | 0.2876 | 0 |
C, мг | 0.8125 | 0 |
Ca, мг | 108.425 | 0 |
Fe, мг | 1.2025 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 80 | 80 | 80 |
Дети 3-7 лет | 100 | 100 | 100 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |