Драчена
Наименование: Драчена №569
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В омлетную смесь, приготовленную как для омлета натурального, добавляют муку и сметану и запекают на порционной сковороде 5-8 мин. Драчену готовят непосредственно перед подачей.Отпускают в той же сковороде.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.1 | 4 |
Жиры, г | 13.67 | 8 |
Углеводы, г | 2.1 | 0 |
Калорийность, ккал | 184.05 | 7 |
B1, мг | 0.0777 | 10 |
B2, мг | 0.3647 | 0 |
C, мг | 0.355 | 0 |
Ca, мг | 79.77 | 0 |
Fe, мг | 2.057 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 80 | 80 | 80 |
Дети 3-7 лет | 100 | 100 | 100 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |