Напиток клюквенный
Наименование: Напиток клюквенный №546
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.06 | 0 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 12.45 | 0 |
Калорийность, ккал | 48.66 | 0 |
B1, мг | 0.0025 | 0 |
B2, мг | 0.0025 | 0 |
C, мг | 0.735 | 60 |
Ca, мг | 1.955 | 0 |
Fe, мг | 0.0771 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 180 | 180 | 180 |
Дети 3-7 лет | 200 | 200 | 200 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 200 | ||
Взрослые | 200 |