Напиток из кураги
Наименование: Напиток из кураги №556
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную курагу заливают горячей водой, варят, плоды протирают, соединяют с отваром, закрывают крышкой и настаивают в течение 25-30 мин. Затем добавляют мед и размешивают до полного его растворения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.83 | 0 |
Жиры, г | 0.04 | 0 |
Углеводы, г | 16.49 | 0 |
Калорийность, ккал | 71.73 | 0 |
B1, мг | 0.0152 | 0 |
B2, мг | 0.0317 | 0 |
C, мг | 0.81 | 0 |
Ca, мг | 24.15 | 0 |
Fe, мг | 0.548 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 180 | 180 | 180 |
Дети 3-7 лет | 200 | 200 | 200 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 200 | ||
Взрослые | 200 |