Суфле мясное из говядины с тыквой
Наименование: Суфле мясное из говядины с тыквой №280
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют протертую припущенную тыкву, прогретую пшеничную муку, желтки яиц, соль, перемешивают. В хорошо перемешанную массу вводят взбитые в густую пену белки яиц, выкладывают в смазанную маслом форму или противень и варят на пару 25-30 мин. Готовое суфле нарезают на порционные куски. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - пюре картофельное, пюре тыквенное, пюре из овощей. Требования к качеству Внешний вид: суфле сохранило форму Консистенция: нежная, сочная, однородная Цвет: светло-оранжевый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 90 | 66.25 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 3.75 | 3.75 |
Тыква | 38.75 | 22.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.4 |
Жиры, г | 5.27 |
Углеводы, г | 2.4 |
Калорийность, ккал | 115 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 16.67 |
Fe, мг | 1.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |