Мясо духовое (баранина)
Наименование: Мясо духовое (баранина) №520.2
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Обжаренные порционные куски баранины (1-2 куска на порцию) тушат с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до полной готовности. Картофель, овощи, нарезанные дольками, обжаривают по отдельности (рецепту предварительно бланшируют). На бульоне , полученном после тушения мяса, приготовляют соус, заливают им мясо, кладут морковь, петрушку, репу и репчатый лук обжаренные, а также пряности и ароматическую зелень. После 10 мин тушения добавляют обжаренный картофель, тушат до готовности овощей, а затем пряности и зелень удаляют. При отпуске на тушеные овощи кладут мясо и поливают соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 4.9 | 5 |
Жиры, г | 5.02 | 5 |
Углеводы, г | 8.76 | 5 |
Калорийность, ккал | 101.94 | 5 |
B1, мг | 0.0603 | 25 |
B2, мг | 0.0639 | 10 |
C, мг | 3.152 | 70 |
Ca, мг | 12.4383 | 6 |
Fe, мг | 1.0426 | 4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 120 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 120 | ||
Взрослые | 120 |