Куырдак с бараниной
Наименование: Куырдак с бараниной №537.2
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Поджарка из субпродуктов - казахское национальное блюдо. Баранину нарезают мелкими кубиками массой 10-15 г, жарят на растительном сале, добавляют нарезанные кубиками размером 15-20 мм сердце, легкие и обжаривают. Через 15 мин кладут печень, нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль. Перец обжаривают, затем добавляют бульон (100 г на порцию) и тушат до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 15.41 | 0 |
Жиры, г | 12.64 | 0 |
Углеводы, г | 0.98 | 0 |
Калорийность, ккал | 179.14 | 0 |
B1, мг | 0.1996 | 0 |
B2, мг | 0.9829 | 0 |
C, мг | 9.1247 | 0 |
Ca, мг | 11.5499 | 0 |
Fe, мг | 11.6893 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 120 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 120 | ||
Взрослые | 120 |