Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые
Наименование: Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые №198
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют. придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с абрикосовым или клюквенным соусом. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, равномерно запеченные, политы соусом фруктовым Консистенция: однородная Цвет: корочки - золотистый до светло коричневого, на срезе - соответствует виду крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшено | 31 | 31 |
или Крупа пшеничная | 31 | 31 |
или Крупа перловая | 31 | 31 |
или Крупа ячневая | 31 | 31 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 62.5 | 62.5 |
Сахар | 4 | 4 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 4 | 4 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.12 |
Жиры, г | 3.85 |
Углеводы, г | 27.23 |
Калорийность, ккал | 164 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.35 |
Ca, мг | 46.73 |
Fe, мг | 1.11 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |