Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые

Наименование: Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые №198

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют. придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с абрикосовым или клюквенным соусом. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, равномерно запеченные, политы соусом фруктовым Консистенция: однородная Цвет: корочки - золотистый до светло коричневого, на срезе - соответствует виду крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено3131
  или Крупа пшеничная3131
  или Крупа перловая3131
  или Крупа ячневая3131
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая62.562.5
Сахар44
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари пшеничные44
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.12
Жиры, г3.85
Углеводы, г27.23
Калорийность, ккал164
B1, мг0.1
B2, мг0.05
C, мг0.35
Ca, мг46.73
Fe, мг1.11


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.