Биточки или котлеты манные, рисовые
Наименование: Биточки или котлеты манные, рисовые №199
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши, охлаждают до 60-70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом абрикосовым, или клюквенным, или вареньем, или джемом, или повидлом. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, равномерно запеченные, политы соусом или вареньем Консистенция: мягкая, однородная Цвет: корочки - золотистый или светло коричневый, на разрезе - соответствует виду каши Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 26.5 | 26.5 |
или Рис | 26.5 | 26.5 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 50 | 50 |
Яйцо | 4 | 4 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари пшеничные | 4 | 4 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.26 |
Жиры, г | 3.13 |
Углеводы, г | 25.21 |
Калорийность, ккал | 146 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.33 |
Ca, мг | 41.6 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |