Биточки или котлеты из смеси круп (6 вариант)
Наименование: Биточки или котлеты из смеси круп (6 вариант) №200д
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до температуры 60-70 °С, добавляют сырые яйца, сахар перемешивают. Подготовленную массу порционируют (по 2-3 шт. на порцию), придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу на противнях, предварительно смазанных растительным маслом. Отпускают с соусом фруктовым. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, имеют равномерно запеченную корочку, политы соусом Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: корочки от золотистого до светло-коричневого, на разрезе - соответствует использованным крупам Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 6.5 | 6.5 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа овсяная | 15 | 15 |
Вода питьевая | 12.5 | 12.5 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 4 | 4 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 4 | 4 |
Масло растительное | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.41 |
Жиры, г | 5.9 |
Углеводы, г | 26.84 |
Калорийность, ккал | 186 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 1.04 |
Ca, мг | 112.87 |
Fe, мг | 1.49 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |