Суфле из отварного мяса с рисом
Наименование: Суфле из отварного мяса с рисом №279
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварное мясо и вязкую рисовую кашу дважды пропускают через мясорубку, добавляют желтки, сливочное масло, соль, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару 25-30 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: суфле сохранило форму Консистенция: нежная, однородная Цвет: светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 148.75 | 110 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Рис | 6.25 | 28.75 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 19.33 |
Жиры, г | 14.9 |
Углеводы, г | 21.78 |
Калорийность, ккал | 298.33 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 29.17 |
Fe, мг | 1.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |