Пончики
Наименование: Пончики №442
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Тесто для пончиков готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43 %). Инвентарь и оборудование при разделке теста смазывают растительным маслом. Тесто разделывают так же. как для пирожков жареных, придавая пончикам форму колец или шариков. После 20-30 мин расстойки пончики обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.96 | 0 |
Жиры, г | 6.9 | 0 |
Углеводы, г | 6.05 | 0 |
Калорийность, ккал | 171.17 | 0 |
B1, мг | 0.0506 | 0 |
B2, мг | 0.0207 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 6.741 | 0 |
Fe, мг | 0.3858 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 60 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 60 | ||
Взрослые | 60 |