Ватрушки слоеные с фаршем
Наименование: Ватрушки слоеные с фаршем №445.4
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Слоеное пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и вырезают из него выемкой кружки массой 58 или 29 г для каждой ватрушки. Края кружков защипывают с таким расчетом, чтобы образовалась лепешка с бортиком. Лепешки укладывают на листы, прокалывают их в нескольких местах и заполняют начинкой по 30 или 15 г соответственно. Ватрушки смазывают меланжем и сразу выпекают при температуре 230—250 °С в течение 15—20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 53.6 | 0 |
Жиры, г | 37.34 | 0 |
Углеводы, г | 10.14 | 0 |
Калорийность, ккал | 1199.61 | 0 |
B1, мг | 0.5126 | 0 |
B2, мг | 0.4584 | 0 |
C, мг | 1.8668 | 0 |
Ca, мг | 88.3406 | 0 |
Fe, мг | 7.531 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 100 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 100 | ||
Взрослые | 100 |