Гренки острые
Наименование: Гренки острые №433
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Пшеничный хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы (4 х 6 см) толщиной 0,5 см и слегка обжаривают на масле (12 % от общей массы масла) с обеих сторон. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яичными желтками, маслом и молотым красным перцем. Полученной массой густо намазывают ломтики хлеба , укладывают их на кондитерский лист и запекают в жарочном шкафу.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 17.54 | 0 |
Жиры, г | 19.84 | 0 |
Углеводы, г | 2.21 | 0 |
Калорийность, ккал | 395.31 | 0 |
B1, мг | 0.2516 | 0 |
B2, мг | 0.265 | 0 |
C, мг | 3.7084 | 0 |
Ca, мг | 388.974 | 0 |
Fe, мг | 4.7934 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 40 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 40 | ||
Взрослые | 40 |