Пончики творожные
Наименование: Пончики творожные №416
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавляют муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, натрий двууглекислый, растворенную в воде лимонную кислоту и все тщательно перемешивают. Полученную массу делят на куски массой по 79 г, формуют в виде шариков и жарят в большом количестве жира при температуре 160 °С в течение 10-15 мин. Готовые пончики при отпуске посыпают рафинадной пудрой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.84 | 0 |
Жиры, г | 18.06 | 0 |
Углеводы, г | 8.75 | 0 |
Калорийность, ккал | 319.12 | 0 |
B1, мг | 0.1618 | 0 |
B2, мг | 0.265 | 0 |
C, мг | 0.28 | 0 |
Ca, мг | 103.469 | 0 |
Fe, мг | 2.0248 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 60 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 60 | ||
Взрослые | 60 |