Компот из свежих ягод

Наименование: Компот из свежих ягод №375

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Ягоды перебирают, удаляют плодоножки и моют. В горячий готовый сироп кладут подготовленные ягоды, доводят до кипения и охлаждают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сироп прозрачный, ягоды сохраняют форму Консистенция: сиропа - жидкая с наличием в нем ягод Цвет: свойственный цвету ягод Вкус: сладко-кисловатый Запах: свойственный ягодам, входящим в состав компота

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крыжовник15.315
  или Смородина черная15.315
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая86.586.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0.03
Углеводы, г11.35
Калорийность, ккал46.1
B1, мг0
B2, мг0
C, мг1.93
Ca, мг7.49
Fe, мг0.15


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.