Компот из свежих ягод
Наименование: Компот из свежих ягод №375
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки и моют. В горячий готовый сироп кладут подготовленные ягоды, доводят до кипения и охлаждают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сироп прозрачный, ягоды сохраняют форму Консистенция: сиропа - жидкая с наличием в нем ягод Цвет: свойственный цвету ягод Вкус: сладко-кисловатый Запах: свойственный ягодам, входящим в состав компотаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крыжовник | 15.3 | 15 |
или Смородина черная | 15.3 | 15 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 86.5 | 86.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0.03 |
Углеводы, г | 11.35 |
Калорийность, ккал | 46.1 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 1.93 |
Ca, мг | 7.49 |
Fe, мг | 0.15 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |