Компот из плодов консервированных (2 вариант)
Наименование: Компот из плодов консервированных (2 вариант) №377а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сироп варят из сахара и воды, затем в него добавляют сироп консервированных плодов, доводят до кипения, добавляют подготовленные консервированные фрукты, вновь доводят до кипения и охлаждают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: плоды сохранили форму и залиты прозрачным сиропом Консистенция: компота - жидкая, ягод - мягкая Цвет: присущий вареным плодам в сиропе Вкус: сладко-кисловатый с хорошо выраженным привкусом плодов Запах: типичный для вареных плодовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Персики | 40 | 40 |
или Айва | 40 | 40 |
или Абрикосы | 40 | 40 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сироп консервированного компота | 27 | 27 |
Вода питьевая | 30 | 30 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.24 |
Жиры, г | 0.09 |
Углеводы, г | 16.22 |
Калорийность, ккал | 66.7 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.99 |
Ca, мг | 7.99 |
Fe, мг | 0.73 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |