Компот из плодов консервированных (2 вариант)

Наименование: Компот из плодов консервированных (2 вариант) №377а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сироп варят из сахара и воды, затем в него добавляют сироп консервированных плодов, доводят до кипения, добавляют подготовленные консервированные фрукты, вновь доводят до кипения и охлаждают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: плоды сохранили форму и залиты прозрачным сиропом Консистенция: компота - жидкая, ягод - мягкая Цвет: присущий вареным плодам в сиропе Вкус: сладко-кисловатый с хорошо выраженным привкусом плодов Запах: типичный для вареных плодов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Персики4040
  или Айва4040
  или Абрикосы4040
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сироп консервированного компота2727
Вода питьевая3030


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.24
Жиры, г0.09
Углеводы, г16.22
Калорийность, ккал66.7
B1, мг0
B2, мг0.01
C, мг0.99
Ca, мг7.99
Fe, мг0.73


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.