Сосиски, сардельки отварные
Наименование: Сосиски, сардельки отварные №275
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Специализированные колбасные изделия для питания детей дошкольного возраста отваривают в течение 5 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: целые, свежепрогретые изделия политы маслом, рядом аккуратно уложен гарнир Консистенция: колбасные изделия упругие, плотные, сочные Цвет: светло-розовый Вкус: мясной, умеренно соленый Запах: колбасных изделийВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сосиски | 102 | 100 |
или Сардельки | 102 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11 |
Жиры, г | 23.9 |
Углеводы, г | 0.4 |
Калорийность, ккал | 260 |
B1, мг | 0.2 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 35 |
Fe, мг | 1.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 50 |
12 часов | 50 | 50 |
24 часа | 50 | 50 |