Сосиски, сардельки отварные

Наименование: Сосиски, сардельки отварные №275

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Специализированные колбасные изделия для питания детей дошкольного возраста отваривают в течение 5 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: целые, свежепрогретые изделия политы маслом, рядом аккуратно уложен гарнир Консистенция: колбасные изделия упругие, плотные, сочные Цвет: светло-розовый Вкус: мясной, умеренно соленый Запах: колбасных изделий

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сосиски102100
  или Сардельки102100


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11
Жиры, г23.9
Углеводы, г0.4
Калорийность, ккал260
B1, мг0.2
B2, мг0.16
C, мг0
Ca, мг35
Fe, мг1.8


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5050
12 часов5050
24 часа5050


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.