Кисель молочный

Наименование: Кисель молочный №384

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный молоком или водой крахмал, доводят до кипения и варят при непрерывном помешивании на слабом огне 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Выход определяется возрастной группой детей. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без пленки на поверхности Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: молочно-белый Вкус: сладкий, с приятным привкусом кипяченого молока Запах: кипяченого молока с ванилином

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко73.770
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крахмал55
Ванилин00
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.1
Жиры, г1.86
Углеводы, г15.12
Калорийность, ккал85.7
B1, мг0.03
B2, мг0.1
C, мг0.72
Ca, мг84.25
Fe, мг0.09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.