Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная
Наименование: Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная №378
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.31 | 0 |
Жиры, г | 4.4 | 0 |
Углеводы, г | 4.16 | 0 |
Калорийность, ккал | 126.96 | 0 |
B1, мг | 0.0267 | 0 |
B2, мг | 0.035 | 0 |
C, мг | 0.036 | 0 |
Ca, мг | 14.4122 | 0 |
Fe, мг | 0.43 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |