Кисель из яблок сушеных
Наименование: Кисель из яблок сушеных №379
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытые сушеные яблоки заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 часа для набухания. Варят их в той же воде 20-30 мин при слабом кипении, протирают и соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная полупрозрачная масса, без пленки на поверхности и частиц непротертых яблок Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: характерный для сушеных яблок Вкус: сладкий с кисловатым привкусом Запах: сушеных яблокВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки сушеные | 6 | 6 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 4 | 4 |
Кислота лимонная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.12 |
Жиры, г | 0.01 |
Углеводы, г | 17.64 |
Калорийность, ккал | 71.1 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.07 |
Ca, мг | 6.03 |
Fe, мг | 0.34 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |