Кофе черный с мороженым (гляссе)
Наименование: Кофе черный с мороженым (гляссе) №364
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В готовый кофе черный добавляют сахар и охлаждают до 8-10°С. При отпуске кофе наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и немедленно подают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.64 | 0 |
Жиры, г | 3.73 | 0 |
Углеводы, г | 16.46 | 0 |
Калорийность, ккал | 106.81 | 0 |
B1, мг | 0.012 | 0 |
B2, мг | 0.072 | 0 |
C, мг | 0.198 | 0 |
Ca, мг | 53.45 | 0 |
Fe, мг | 0.195 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 180 | 180 | 180 |
Дети 3-7 лет | 200 | 200 | 200 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 200 | ||
Взрослые | 200 |