Кисель из сока натурального

Наименование: Кисель из сока натурального №382

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сок (50% от нормы, указанной в рецептуре) разбавляют водой, добавляют сахар и доводят до кипения. В полученный сироп вводят подготовленный крахмал, добавляют остальной сок и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная прозрачная масса, без пленки на поверхности Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: сока плодового или ягодного Вкус: сладкий с кисловатым привкусом Запах: сока плодового или ягодного

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сок плодовый3030
  или Сок ягодный3030
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крахмал55
Вода питьевая7070


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.28
Жиры, г0.03
Углеводы, г15.1
Калорийность, ккал61.8
B1, мг0
B2, мг0.01
C, мг0.55
Ca, мг7.85
Fe, мг0.19


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.