Кисель из сока натурального
Наименование: Кисель из сока натурального №382
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сок (50% от нормы, указанной в рецептуре) разбавляют водой, добавляют сахар и доводят до кипения. В полученный сироп вводят подготовленный крахмал, добавляют остальной сок и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная прозрачная масса, без пленки на поверхности Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: сока плодового или ягодного Вкус: сладкий с кисловатым привкусом Запах: сока плодового или ягодногоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сок плодовый | 30 | 30 |
или Сок ягодный | 30 | 30 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 5 | 5 |
Вода питьевая | 70 | 70 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.28 |
Жиры, г | 0.03 |
Углеводы, г | 15.1 |
Калорийность, ккал | 61.8 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.55 |
Ca, мг | 7.85 |
Fe, мг | 0.19 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |