Кисель из повидла, джема, варенья
Наименование: Кисель из повидла, джема, варенья №383
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Повидло, или джем, или варенье разбавляют горячей водой, доводят до кипения, затем процеживают с одновременным протиранием плодов или ягод (при использовании варенья). Добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная прозрачная масса, без пленки на поверхности, Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: свойственный используемому сырью Вкус: сладкий с кисловатым привкусом Запах: свойственный используемому сырьюВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Повидло | 12 | 12 |
или Джем | 12 | 12 |
или Варенье | 12 | 12 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 3.5 | 3.5 |
Кислота лимонная пищевая | 0.15 | 0.15 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.04 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 11.13 |
Калорийность, ккал | 44.7 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.04 |
Ca, мг | 5.25 |
Fe, мг | 0.14 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |