Кисель из повидла, джема, варенья
Наименование: Кисель из повидла, джема, варенья №335
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Повидло, или джем, или варенье разводят горячей водой и нагревают до кипения, затем процеживают с одновременным протиранием плодов или ягод (при использовании варенья), добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.03 | 35 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 10.02 | 15 |
Калорийность, ккал | 55.47 | 2 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 40 |
Ca, мг | 1.0656 | 28 |
Fe, мг | 0.0007 | 45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 180 | 180 | 180 |
Дети 3-7 лет | 200 | 200 | 200 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 200 | ||
Взрослые | 200 |