Кисель из кураги
Наименование: Кисель из кураги №380
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Курагу промывают, заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2-3 ч для набухания. Варят их в той же воде до готовности, протирают, соединяют с отваром, сахаром, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят приготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная полупрозрачная масса, без пленки на поверхности и частиц непротертых продуктов Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: оранжевый Вкус: сладкий с кисловатым привкусом Запах: курагиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы сушеные (Курага) | 10 | 10 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 4.5 | 4.5 |
Кислота лимонная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.45 |
Жиры, г | 0.03 |
Углеводы, г | 14.29 |
Калорийность, ккал | 59.2 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0.24 |
Ca, мг | 16.14 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |