Каша вязкая с черносливом
Наименование: Каша вязкая с черносливом №320
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть. После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят каши. При отпуске на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают жиром.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.96 | 1 |
Жиры, г | 2.79 | 1 |
Углеводы, г | 15.44 | 2 |
Калорийность, ккал | 196.52 | 1 |
B1, мг | 0.0633 | 16 |
B2, мг | 0.0427 | 10 |
C, мг | 0.6249 | 0 |
Ca, мг | 18.1697 | 1 |
Fe, мг | 1.6246 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |