Каша вязкая с морковью
Наименование: Каша вязкая с морковью №321
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную сырую морковь мелко режут, пассеруют с жиром, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности. Кашу отпускают с жиром.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.51 | 1 |
Жиры, г | 7.84 | 1 |
Углеводы, г | 6.74 | 2 |
Калорийность, ккал | 153.86 | 1 |
B1, мг | 0.1127 | 16 |
B2, мг | 0.0712 | 10 |
C, мг | 1.162 | 0 |
Ca, мг | 61.5214 | 1 |
Fe, мг | 1.0148 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |