Каша рисовая жидкая
Наименование: Каша рисовая жидкая №313
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы. Готовят жидкие каши так же, как вязкие, но с большим количеством жидкости.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.02 | 4 |
Жиры, г | 0.15 | 2 |
Углеводы, г | 0.08 | 25 |
Калорийность, ккал | 41.83 | 16 |
B1, мг | 0.0069 | 43 |
B2, мг | 0.004 | 34 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0.2777 | 77 |
Fe, мг | 0.1418 | 6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |