Тыква, припущенная с яблоками и изюмом
Наименование: Тыква, припущенная с яблоками и изюмом №131
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную тыкву очищают, удаляют семена и нарезают ломтиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками. Изюм перебирают и промывают. Тыкву припускают с добавлением сахара, масла, затем добавляют яблоки, изюм и доводят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: тыква и яблоки нарезаны ломтиками, сохраняют первоначальную форму Консистенция: в меру густая Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: тыквы, яблок и изюма, сладковатый Запах: припущенной тыквы и яблокВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 114 | 80 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 10.67 | 10 |
Сахар | 4 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.12 |
Жиры, г | 2.89 |
Углеводы, г | 14.25 |
Калорийность, ккал | 87 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 4.6 |
Ca, мг | 32.2 |
Fe, мг | 1.15 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |