Тыква, припущенная с яблоками и изюмом

Наименование: Тыква, припущенная с яблоками и изюмом №131

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную тыкву очищают, удаляют семена и нарезают ломтиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками. Изюм перебирают и промывают. Тыкву припускают с добавлением сахара, масла, затем добавляют яблоки, изюм и доводят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: тыква и яблоки нарезаны ломтиками, сохраняют первоначальную форму Консистенция: в меру густая Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: тыквы, яблок и изюма, сладковатый Запах: припущенной тыквы и яблок

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква11480
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм10.6710
Сахар44
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.12
Жиры, г2.89
Углеводы, г14.25
Калорийность, ккал87
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг4.6
Ca, мг32.2
Fe, мг1.15


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.