Каша пшенная жидкая
Наименование: Каша пшенная жидкая №312
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы. Готовят жидкие каши так же, как вязкие, но с большим количеством жидкости.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.28 | 1 |
Жиры, г | 0.65 | 1 |
Углеводы, г | 0.33 | 2 |
Калорийность, ккал | 68.9 | 1 |
B1, мг | 0.0622 | 26 |
B2, мг | 0.0064 | 20 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 5.346 | 1 |
Fe, мг | 0.5346 | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |