Свекла, тушенная с яблоками

Наименование: Свекла, тушенная с яблоками №135

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную очищенную свеклу и яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками, перемешивают, заправляют сахаром, сметанным соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: свекла и яблоки нарезаны ломтиками, сохранили форму Консистенция: в меру густая Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: тушеных компонентов и соуса Запах: тушеных компонентов и соуса

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла9070
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар3.333.33
Соус сметанный023.33
  или Соус сметанный на рисовой муке023.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.42
Жиры, г1.36
Углеводы, г11.6
Калорийность, ккал64
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг1.08
Ca, мг30.1
Fe, мг1.41


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.