Свекла, тушенная с яблоками
Наименование: Свекла, тушенная с яблоками №135
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную очищенную свеклу и яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками, перемешивают, заправляют сахаром, сметанным соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: свекла и яблоки нарезаны ломтиками, сохранили форму Консистенция: в меру густая Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: тушеных компонентов и соуса Запах: тушеных компонентов и соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 90 | 70 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.33 | 3.33 |
Соус сметанный | 0 | 23.33 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 23.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.42 |
Жиры, г | 1.36 |
Углеводы, г | 11.6 |
Калорийность, ккал | 64 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 1.08 |
Ca, мг | 30.1 |
Fe, мг | 1.41 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |