Картофель запеченый в сметанном соусе
Наименование: Картофель запеченый в сметанном соусе №264
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, жарят или варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, затем нарезают ломтиками, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.17 | 3 |
Жиры, г | 4.33 | 6 |
Углеводы, г | 7.17 | 31 |
Калорийность, ккал | 96.48 | 7 |
B1, мг | 0.0622 | 20 |
B2, мг | 0.065 | 18 |
C, мг | 2.2998 | 80 |
Ca, мг | 31.4685 | 10 |
Fe, мг | 0.7435 | 28 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |