Свекла, тушенная в сметане или соусе
Наименование: Свекла, тушенная в сметане или соусе №134
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную очищенную свеклу нарезают соломкой или кубиками и прогревают с маслом сливочным, добавляют припущенный лук, сметану, или соус молочный, или сметанный и тушат 10 мин при слабом кипении. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана соломкой или кубиками, соотношение компонентов соблюдено Консистенция: свеклы - мягкая, соуса или сметаны - однородная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: тушеных компонентов и соуса Запах: тушеных компонентов и соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 106.67 | 83.33 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Сметана | 0 | 20 |
или Соус сметанный | 0 | 23.33 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 23.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.09 |
Жиры, г | 6.12 |
Углеводы, г | 9.58 |
Калорийность, ккал | 102 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 1.35 |
Ca, мг | 48 |
Fe, мг | 1.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |