Свекла, тушенная в сметане или соусе

Наименование: Свекла, тушенная в сметане или соусе №134

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную очищенную свеклу нарезают соломкой или кубиками и прогревают с маслом сливочным, добавляют припущенный лук, сметану, или соус молочный, или сметанный и тушат 10 мин при слабом кипении. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана соломкой или кубиками, соотношение компонентов соблюдено Консистенция: свеклы - мягкая, соуса или сметаны - однородная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: тушеных компонентов и соуса Запах: тушеных компонентов и соуса

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла106.6783.33
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.333.33
Сметана020
  или Соус сметанный023.33
  или Соус сметанный на рисовой муке023.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.09
Жиры, г6.12
Углеводы, г9.58
Калорийность, ккал102
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг1.35
Ca, мг48
Fe, мг1.38


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.