Ватрушки картофельные с фаршем
Наименование: Ватрушки картофельные с фаршем №268.1
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В сваренный протертый картофель, охлажденный до 40-50 °С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.08 | 7 |
Жиры, г | 2.28 | 18 |
Углеводы, г | 4.34 | 22 |
Калорийность, ккал | 51.11 | 12 |
B1, мг | 0.0327 | 0 |
B2, мг | 0.0583 | 0 |
C, мг | 0.9011 | 80 |
Ca, мг | 16.3631 | 10 |
Fe, мг | 0.2814 | 23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 70 | 70 | 70 |
Дети 3-7 лет | 80 | 80 | 80 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 230 | ||
Взрослые | 230 |