Картофель жареный с луком
Наименование: Картофель жареный с луком №244.1
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Лук, нарезанный полукольцами или дольками, пассеруют. При отпуске жареный картофель перемешивают с луком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.75 | 5 |
Жиры, г | 3.59 | 10 |
Углеводы, г | 10.48 | 21 |
Калорийность, ккал | 100.87 | 8 |
B1, мг | 0.0759 | 20 |
B2, мг | 0.0552 | 13 |
C, мг | 12.2393 | 50 |
Ca, мг | 9.7697 | 15 |
Fe, мг | 0.6198 | 25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |