Картофель жареный ломтиками (из отварного)
Наименование: Картофель жареный ломтиками (из отварного) №241.1
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на растительном масле. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином, можно подавать с зеленым луком по 5-10 г на порцию.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.66 | 4 |
Жиры, г | 8.4 | 13 |
Углеводы, г | 10.25 | 40 |
Калорийность, ккал | 145.38 | 10 |
B1, мг | 0.0763 | 12 |
B2, мг | 0.0571 | 6 |
C, мг | 12.4831 | 28 |
Ca, мг | 6.935 | 20 |
Fe, мг | 0.5852 | 25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |