Рагу из овощей

Наименование: Рагу из овощей №137

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанные дольками ил кубиками картофель и морков слегка запекают в жарочнс шкафу, капусту нарезают квадратиками и припускают до полуготовности. Картофель и овог соединяют с соусом и тушат10-15 мин, добавляют припущень репчатый лук, тыкву или кабач и тушат еще 15 мин. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: картофель я овощи нарезаны кубиками или дольками, капуста квадратиками, форма нарезки сохранена Консистенция: мягкая, плотная Цвет: светло-оранжевый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеных овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель42.6732
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук1613.33
Капуста белокочанная1411.33
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
ТыкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КабачокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соус сметанный030
  или Соус сметанный на рисовой муке030
  или Соус томатный030


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г6.91
Углеводы, г713.33
Калорийность, ккал95.24
B1, мг0.04
B2, мг0.04
C, мг4.96
Ca, мг18.29
Fe, мг0.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.