Рагу из овощей
Наименование: Рагу из овощей №137
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные дольками ил кубиками картофель и морков слегка запекают в жарочнс шкафу, капусту нарезают квадратиками и припускают до полуготовности. Картофель и овог соединяют с соусом и тушат10-15 мин, добавляют припущень репчатый лук, тыкву или кабач и тушат еще 15 мин. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: картофель я овощи нарезаны кубиками или дольками, капуста квадратиками, форма нарезки сохранена Консистенция: мягкая, плотная Цвет: светло-оранжевый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеных овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 42.67 | 32 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 16 | 13.33 |
Капуста белокочанная | 14 | 11.33 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Тыква | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Кабачок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус сметанный | 0 | 30 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 30 |
или Соус томатный | 0 | 30 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.2 |
Жиры, г | 6.91 |
Углеводы, г | 713.33 |
Калорийность, ккал | 95.24 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 4.96 |
Ca, мг | 18.29 |
Fe, мг | 0.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |