Драники с маслом
Наименование: Драники с маслом №254.1
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Белорусское национальное блюдо. Сырой очищенный картофель протирают, добавляют пшеничную муку, соль, соду, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники. Подают с маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.9 | 4 |
Жиры, г | 6.32 | 15 |
Углеводы, г | 9.05 | 47 |
Калорийность, ккал | 132.31 | 10 |
B1, мг | 0.071 | 25 |
B2, мг | 0.054 | 20 |
C, мг | 2.592 | 85 |
Ca, мг | 7.92 | 20 |
Fe, мг | 0.5717 | 35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ | 8-10 часов | 12 часов | 24 часа |
---|---|---|---|
Дети 1-3 лет | 200 | 200 | 200 |
Дети 3-7 лет | 250 | 250 | 250 |
Учащиеся 7-10 лет | 200 | ||
Учащиеся 11-18 лет | 250 | ||
Взрослые | 250 |